Ягненок карри
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо ягненка (желательно использовать ногу) в соусе карри с консервированными помидорами и луком. Подавайте с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ч. л. |
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Карри | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить ногу ягненка, остудить и нарезать мясо кубиками.
Шаг 2
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.
Шаг 4
Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 400 г |
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.
Шаг 6
Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.
Шаг 7
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 8
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ч. л. |
|
Карри | 0,5 ч. л. |
Приправить семенами кориандра и порошком карри.
Шаг 9
Разложить рис по тарелкам, сверху выложить мясо ягненка в соусе карри и подавать.