Sunnny
среда, 13.34

Ягненок карри

Порции2
Время25 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо ягненка (желательно использовать ногу) в соусе карри с консервированными помидорами и луком. Подавайте с рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 25,2 г
Калорийность 132 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 ч. л.
Крупы
Рис жасмин 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Баранья нога 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Карри 1 ст. л.
Карри 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья нога1 шт.

Отварить ногу ягненка, остудить и нарезать мясо кубиками.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.

Шаг 4
Карри1 ст. л.

Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.

Шаг 5
Консервированные помидоры400 г
Бульонный кубик1 шт.

Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.

Шаг 6

Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.

Шаг 7
Рис жасмин1 ст.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 8
Кинза (кориандр)0,5 ч. л.
Карри0,5 ч. л.

Приправить семенами кориандра и порошком карри.

Шаг 9

Разложить рис по тарелкам, сверху выложить мясо ягненка в соусе карри и подавать.

Смотреть рецепт полностью