Zoya7
среда, 14.59

Паровые тефтели Ежики

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт пример того, как из обычных мясных тефтелей с рисом сделать оригинальное блюдо. К тому же такие вкусные паровые тефтели из мяса и риса “Ежики” абсолютно диетические и полезные, так как тефтели приготовлены на пару. в тефтелях эффект “ежиков” достигается благодаря рису Басмати.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 17,89 г
Углеводы 21,44 г
Калорийность 297 ккал
и 280 нравится
1.55K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 200 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетических тефтелей ежиков понадобятся: мясной фарш, лук репчатый, белый батон, соль, перец, рис Басмати.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Батон50 г

Репчатый лук и вымоченный в воде батон перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 4

Из фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5
Рис Басмати200 г

Рис моем и замачиваем на два часа.

Шаг 6

Воду с риса сливаем, немного его просушиваем. Тефтели обволакиваем рисом, слегка его придавливая в фарш.

Шаг 7

Укладываем полуфабрикат “ежиков” в пароварку. Готовим на пару 40-50 минут.

Шаг 8

Под действием пара рис превращается в “иголки”. Паровые тефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью