Рис с мясом (плов )
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такой плов получится у всех )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 10,57 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 2 г | |
Зира (кумин) | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис белый шлифованный | 1 ст. | |
Вода | 3 ст. |
Отвариваем рис 🍚
Шаг 2
Морковь | 2 шт. |
Чистим и нарезаем морковь 🥕
Шаг 3
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Говядина | 500 г |
Обжариваем морковь и мясо ,тушим это все до готовности
Шаг 4
Барбарис сушеный | 2 г | |
Зира (кумин) | 2 г | |
Соль | 1 г |
Добавляем специи (на свой вкус )
Шаг 5
Когда мясо стало мягким добавить к мясу рис ,тушим мин 5..закрываем крышкой и пусть постоит мин 10) приятного аппетита !