patee
вторник, 09.49

Тефтели с сыром

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели - блюдо популярное, вкусное, простое и для домашнего обеда всегда уместное. Но обычные тефтели - это скучно, согласитесь, особенно если вы любите тефтели и часто готовите это блюдо по классическому рецепту. Предлагаю немножко отойти за рамки и приготовить тефтели с сыром. Выходит действительно очень вкусно! Рецепт экономный, тефтелей получается достаточно много, около 16 штук, при том, что мяса понадобится всего 500 грамм. К сырным тефтелям подойдёт практически любой гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 13,16 г
Калорийность 236 ккал
и 29 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, круглозерный рис, твёрдый сыр, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сметана, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г

Свинину (лучше брать мясо не постное, с жирком) нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и также пропускаем через мясорубку вслед за мясом.

Шаг 4
Чеснок10 г

Чеснок, зубчика 2-3, чистим, пропускаем чесночные зубчики через ручной пресс в миску с мясным фаршем и луком.

Шаг 5
Рис круглозерный80 г

Предварительно отваренный до готовности круглозерный рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, а когда вода стечёт, добавляем рис в миску с ингредиентами фарша для тефтелей. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 6
Сыр твердый80 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску вслед за рисом.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Теперь в фарш для тефтелей разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем фарш для сырных тефтелей.

Шаг 10
Сухари панировочные100 г

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые шарики небольшого размера. Обваливаем тефтели в сухарях.

Шаг 11
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него тефтели.

Шаг 12

Обжариваем тефтели с сыром с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 13

Таким образом обжариваем тефтели из оставшегося фарша. Перекладываем сырные тефтели в сотейник.

Шаг 14
Сметана 20%100 г
Вода100 мл

Сметану перемешиваем с кипятком и заливаем получившимся соусом тефтели.

Шаг 15

Закрываем сотейник крышкой и тушим сырные тефтели на медленном огне около 10-15 минут.

Шаг 16

Домашние тефтели с сыром готовы.

Шаг 17

Подавайте вкусные, сочные и оригинальные тефтели на обед в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью