Тефтели с сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели - блюдо популярное, вкусное, простое и для домашнего обеда всегда уместное. Но обычные тефтели - это скучно, согласитесь, особенно если вы любите тефтели и часто готовите это блюдо по классическому рецепту. Предлагаю немножко отойти за рамки и приготовить тефтели с сыром. Выходит действительно очень вкусно! Рецепт экономный, тефтелей получается достаточно много, около 16 штук, при том, что мяса понадобится всего 500 грамм. К сырным тефтелям подойдёт практически любой гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тефтелей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, круглозерный рис, твёрдый сыр, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сметана, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Свинину (лучше брать мясо не постное, с жирком) нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и также пропускаем через мясорубку вслед за мясом.
Шаг 4
Чеснок, зубчика 2-3, чистим, пропускаем чесночные зубчики через ручной пресс в миску с мясным фаршем и луком.
Шаг 5
Предварительно отваренный до готовности круглозерный рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, а когда вода стечёт, добавляем рис в миску с ингредиентами фарша для тефтелей. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 6
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску вслед за рисом.
Шаг 7
Теперь в фарш для тефтелей разбиваем куриное яйцо.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем фарш для сырных тефтелей.
Шаг 10
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые шарики небольшого размера. Обваливаем тефтели в сухарях.
Шаг 11
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него тефтели.
Шаг 12
Обжариваем тефтели с сыром с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 13
Таким образом обжариваем тефтели из оставшегося фарша. Перекладываем сырные тефтели в сотейник.
Шаг 14
|
Сметана 20% | 100 г |
|
Вода | 100 мл |
Сметану перемешиваем с кипятком и заливаем получившимся соусом тефтели.
Шаг 15
Закрываем сотейник крышкой и тушим сырные тефтели на медленном огне около 10-15 минут.
Шаг 16
Домашние тефтели с сыром готовы.
Шаг 17
Подавайте вкусные, сочные и оригинальные тефтели на обед в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!