Zoya7
вторник, 08.08

Диетический плов

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мой плов со свининой. Может кому-то покажется, что свинина с диетой никак не сочетаются. Но плов, приготовленный по этому рецепту действительно получается диетическим, а значит с минимальным содержанием жира. Мясо у меня постное, масла я кладу очень мало, поэтому такой плов можно есть всем, кому противопоказано все острое, жирное, копченое и жареное. Я не прокаливаю масло до характерного дымка, как это положено в классическом плове. А в целом он ничем не отличается от обычного. Конечно, если учесть, что в каноны ислама свинина не вписывается. У меня русский плов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 24,22 г
Калорийность 210 ккал
и 8 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свиной окорок 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Восточная приправа 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетического плова возьмите такие ингредиенты:свинину постную, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис, соль, приправу для плова.

Шаг 2
Рис400 г

Прежде всего займитесь рисом. Промойте его в проточной воде несколько раз, пока вода не станет светлой. Выложите в миску и залейте не кипятком, но очень горячей водой. Дайте постоять минимум 30 минут. За это время рис набухнет.

Шаг 3
Свиной окорок600 г

Мякоть свинины(у меня окорок) хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 5
Морковь150 г

Две большие морковки очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю со свининой.

Шаг 7
Лук репчатый150 г

Две большие луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 8

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю с мясом и морковью.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в
Восточная приправа10 г

Опять влейте подсолнечное масло и перемешивая содержимое кастрюли тушите мясо с овощами 15-20 минут. После налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину с овощами на небольшом огне почти до готовности еще 25 минут. Посолите по вкусу и добавьте приправу для плова.

Шаг 10

Пришло время добавлять рис в плов. Выложите весь рис на мясо с овощами. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше мяса на 1-1,5 см.

Шаг 11

Не накрывая кастрюлю крышкой, готовьте плов на среднем огне до тех пор, пока вода сверху не выпарится. На это потребуется минут 15. После соберите плов к середине горкой и проткните деревянной палочкой в нескольких местах, как показано на фото. Теперь уже накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 20-25 минут.

Шаг 12

После того, ка выключите огонь, рис перемешайте с мясом.

Шаг 13

Диетический плов со свининой готов.

Шаг 14

Ароматный, нежирный, с рассыпчатым рисом и очень вкусный плов готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью