Тушеная индейка с перловой крупой и фасолью
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отлично утоляет голод и насыщает надолго, и, тем не менее, совершенно не создает ощущения тяжести в желудке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 10,63 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Перловая крупа | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Грудка индейки | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарезать лук и поместить на сковороду, немного смазанную маслом. Обжарить лук на среднем огне, до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Грудка индейки | 700 г |
Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке и нарезать мясо индейки средними кубиками.
Шаг 3
Перловая крупа | 100 г | |
Сметана | 1 ст. л. |
Добавить на сковороду индейку и морковь, перемешать, потушить примерно 2 минуты, затем добавить сметану. Если получается суховато — долить немного воды и оставить тушиться под крышкой на 10 минут. Промыть перловку.
Шаг 4
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Специи для маринада | 1 щеп. |
Добавить к смеси перловку, долить воды так чтобы она покрывала крупу. Добавить соль, специи и томатную пасту, перемешать.
Шаг 5
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Тушить до готовности минут 40, периодически помешивая. Если в процессе становится ясно, что воды не хватает, необходимо доливать понемногу. Если же к концу 40 мин ее остается слишком много, лучше открыть крышку и дать лишней воде испариться. Пока блюдо готовится, порезать мелко зелень.
Шаг 6
Фасоль консервированная | 300 г |
В конце добавить зелень и фасоль, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.