ekso
среда, 05.17

Тушеная индейка с перловой крупой и фасолью

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Отлично утоляет голод и насыщает надолго, и, тем не менее, совершенно не создает ощущения тяжести в желудке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 10,63 г
Калорийность 140 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Грудка индейки 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 300 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Нарезать лук и поместить на сковороду, немного смазанную маслом. Обжарить лук на среднем огне, до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Грудка индейки700 г
Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке и нарезать мясо индейки средними кубиками.
Шаг 3
Перловая крупа100 г
Сметана1 ст. л.
Добавить на сковороду индейку и морковь, перемешать, потушить примерно 2 минуты, затем добавить сметану. Если получается суховато — долить немного воды и оставить тушиться под крышкой на 10 минут. Промыть перловку.
Шаг 4
Томатная паста1 ст. л.
Соль1 щеп.
Специи для маринада1 щеп.
Добавить к смеси перловку, долить воды так чтобы она покрывала крупу. Добавить соль, специи и томатную пасту, перемешать.
Шаг 5
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Тушить до готовности минут 40, периодически помешивая. Если в процессе становится ясно, что воды не хватает, необходимо доливать понемногу. Если же к концу 40 мин ее остается слишком много, лучше открыть крышку и дать лишней воде испариться. Пока блюдо готовится, порезать мелко зелень.
Шаг 6
Фасоль консервированная300 г
В конце добавить зелень и фасоль, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.
Смотреть рецепт полностью