Бефстроганов
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Бренди | 80 мл |
| Куриный бульон | 2 ст. |
| Шампиньон | 280 г |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Сметана | 160 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Говяжья вырезка | 680 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сахар коричневый | 1,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Говяжья вырезка | 680 г |
Нарезать мясо порционными кусками.
Отбить кухонным молотком.
Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.
Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.
Обсушить мясо бумажными полотенцами.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).
Выложить готовое мясо в миску.
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.
Выложить в миску с первой порцией мяса.
Добавить в сковороду оставшееся масло.
| Шампиньон | 280 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.
Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.
| Куриный бульон | 2 ст. |
Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.
| Бренди | 80 мл | |
| Сахар коричневый | 1,5 ч. л. |
Добавить бренди, сахар и мясо.
Довести до кипения и убавить огонь до медленного.
Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.
Снять сковороду с огня.
| Сметана | 160 мл |
Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).
Выложить сметану в сковороду.
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Добавить лимонный сок.
| Петрушка | 1 ст. л. |
Добавить нарезанную петрушку.
Приправить специями по вкусу.
Подавать с рисом или пастой.