Sunnny
пятница, 23.27

Бефстроганов

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 108 ккал
и 27 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 80 мл
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Грибы
Шампиньон 280 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 680 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка680 г

Нарезать мясо порционными кусками.

Шаг 2

Отбить кухонным молотком.

Шаг 3

Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.

Шаг 4

Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.

Шаг 5

Обсушить мясо бумажными полотенцами.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 7
Подсолнечное масло60 мл

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8

Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).

Шаг 9

Выложить готовое мясо в миску.

Шаг 10

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.

Шаг 11

Выложить в миску с первой порцией мяса.

Шаг 12

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Шаг 13
Шампиньон280 г
Лук репчатый1 шт.

Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.

Шаг 14

Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 15
Мука пшеничная2 ст. л.
Томатная паста1 ч. л.

Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 16
Куриный бульон2 ст.

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.

Шаг 17
Бренди80 мл
Сахар коричневый1,5 ч. л.

Добавить бренди, сахар и мясо.

Шаг 18

Довести до кипения и убавить огонь до медленного.

Шаг 19

Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.

Шаг 20

Снять сковороду с огня.

Шаг 21
Сметана160 мл

Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).

Шаг 22

Выложить сметану в сковороду.

Шаг 23
Лимонный сок2 ч. л.

Добавить лимонный сок.

Шаг 24
Петрушка1 ст. л.

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 25

Приправить специями по вкусу.

Шаг 26

Подавать с рисом или пастой.

Смотреть рецепт полностью