ekso
вторник, 17.05

Капуста тушенная с мясом (солянка)

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
В классическом варианте солянка — это всё-таки суп. Но в русской кухне существует и другое блюдо с таким же названием, которое готовится на основе капусты. Их объединяет то, что оба блюда содержат большое количество пряностей, а также соленые и копченые ингредиенты, которые придают тушеным овощам особенный вкус и аромат. В процессе приготовления мясо впитывает соки овощей и также становится ароматным и мягким. Главное — блюдо нужно именно тушить, т.е. соблюдать щадящий температурный режим, как, например, в печи.

Помимо представленных ингредиентов, капустная солянка может содержать соленые или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, лимон, грибы — свежие, консервированные или соленые. В состав мясной солянки могут входить мясо, сосиски и сардельки, тушенка, колбаса и мясные копчености. Она может быть рыбной, с добавлением отварной, соленая или копченой рыбки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 109 ккал
и 6 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 5 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Майоран п/в
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Если мясо для солянки используется в сыром виде, его нужно предварительно отварить полчаса, затем немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до румяности, минут 5. Добавить к овощам мясо, обжарить еще 5 минут до легкой корочки.
Шаг 3
Помидоры черри5 г
Перец болгарский1 шт.
Капуста белокочанная300 г
Майоранп/в
Перец черный молотыйп/в
Зира (кумин)п/в
Чеснок сушеныйп/в
Пока порезать перец и помидоры (тонко), нашинковать капусту. Добавить овощи к поджарке, специи (кроме соли), долить около 50 мл воды, и тушить под крышкой около 20 минут. В процессе по чуть-чуть подливать воду, если это необходимо, чтобы поверхность сотейника не пересыхала.
Шаг 4
Петрушка1 пуч.
Колбаса сырокопченая100 г
Укроп1 пуч.
Порезать колбасу тонкой соломкой, зелень, добавить к солянке, посолить, оставить тушиться еще минут на 10.
Затем выключить и остудить под полуоткрытой крышкой.
Смотреть рецепт полностью