Viktoria79095
среда, 23.18

Мясная запеканка

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Исследователи общемировой кулинарной традиции полагают, что такое кулинарное изделие как запеканка было известно человечеству еще в Античные времена. Однако, рецептуру приготовления современного вида запеканок придумала в середине XIX столетия американская домохозяйка Эльмира Джоликер из Нью-Гэмпшира. В настоящее время существует просто колоссальное количество видов запеканок, которые отличаются, как правило, составом исходных ингредиентов. Вашему вниманию представлена одна из самых простых мясных запеканок, но очень вкусных, которые можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 12,51 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) п/в
Птица
Фарш из индейки 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Сыры
Сыр твердый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Почистить 4 средние картофелины и отварить до готовности. Это в среднем занимает 20-25 минут, но лучше поверяйте, прокалывая вилкой или ножом.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Порезать лук на мелкие кубики.
Шаг 3
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Фарш из индейки450 г
Паприка молотаяп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для курицып/в
В фарш добавить соль, перец и приправы. Я добавляла паприку и приправу для курицы или, если есть- для котлет и перемешать. Добавить фарш к луку и вместе с ним обжарить на сковороде.
Шаг 5
После недолгой обжарки (минут 5), переместить фарш в блендер (можно этого и не делать, мне просто нравится когда он распадается на мелкие комочки) и измельчить.
Шаг 6
Выложить фарш из блендера обратно на сковороду и продолжать обжаривать на маленьком огне до полной готовности.
Шаг 7
Томатная паста4 ч. л.
Добавить к фаршу томатную пасту и перемешать.
Шаг 8
Шампиньон6 шт.
Грибы обжарить на сковороде до готовности. Они дадут сок и после того, как весь сок выпарится, можно снимать их с огня.
Шаг 9
Начинаем собирать запеканку. Готовый картофель снимаем с огня, режем на пластины и выкладываем первым слоем в форму для запекания.
Шаг 10
Следующем слоем выкладываем половину фарша
Шаг 11
На фарш выкладываем половину грибов. Далее снова выкладываем слой картофеля, потом фарш.
Шаг 12
Помидоры (томат)п/в
Помидор режем полукольцами и выкладываем на фарш.
Шаг 13
Выкладываем на слой помидора оставшуюся половину грибов.
Шаг 14
Сметана3 ст. л.
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметану смешиваем с перцем и паприкой.
Шаг 15
Получившимся соусом смазываем верхний слой.
Шаг 16
Сыр твердыйп/в
Натираем сыр на тёрке (по количеству я указала по вкусу, т к некоторые любят много сыра, некоторые мало), чтобы он закрывал крайний слой и ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 17
Через 30 минут достаём из духовки. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью