Мясные палочки с сыром
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные палочки с сыром - отличный вариант мясного блюда для семейного обеда или ужина! Сыр внутри мясного фарша во время приготовления расплавляется, а панировка из кукурузной муки придаёт продолговатым котлетам замечательную хрустящую золотистую корочку! Обязательно попробуйте приготовить дома мясные палочки из мясного фарша с сыром на сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 120 г |
Хлеб пшеничный | 0,2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкусных мясных палочек с сыром нам понадобится мякоть свинины, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, молоко, белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины нарезаем мелкими кубиками.
Хлеб пшеничный | 0,2 шт. | |
Молоко коровье | 125 мл |
Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты: свинину, лук, чеснок и замоченный хлеб.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Сыр твердый | 120 г |
Твёрдый сыр нарезаем длинными толстыми полосками.
Фарш “на глаз” разделяем на 10 одинаковых порций, берём одну порцию и формируем продолговатую котлету. В середину её закладываем сырную палочку.
Закрываем сыр со всех сторон фаршем, формируя продолговатую котлету.
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
Обваливаем её в кукурузной муке, параллельно придавая правильную прямоугольную форму.
Так формируем остальные мясные палочки. Всего получается 10-12 штук.
Подсолнечное масло | 150 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем мясные палочки.
Обжариваем мясные палочки на среднем огне со всех сторон до готовности.
Мясные палочки с сыром готовы! Подаём их в горячем виде с любым гарниром!
Мясные палочки из фарша с сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!