patee
понедельник, 02.52

Мясные палочки с сыром

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные палочки с сыром - отличный вариант мясного блюда для семейного обеда или ужина! Сыр внутри мясного фарша во время приготовления расплавляется, а панировка из кукурузной муки придаёт продолговатым котлетам замечательную хрустящую золотистую корочку! Обязательно попробуйте приготовить дома мясные палочки из мясного фарша с сыром на сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 23,02 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 276 ккал
и 37 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 6 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 0,2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных мясных палочек с сыром нам понадобится мякоть свинины, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, молоко, белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Хлеб пшеничный0,2 шт.
Молоко коровье125 мл

Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты: свинину, лук, чеснок и замоченный хлеб.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9
Сыр твердый120 г

Твёрдый сыр нарезаем длинными толстыми полосками.

Шаг 10

Фарш “на глаз” разделяем на 10 одинаковых порций, берём одну порцию и формируем продолговатую котлету. В середину её закладываем сырную палочку.

Шаг 11

Закрываем сыр со всех сторон фаршем, формируя продолговатую котлету.

Шаг 12
Мука кукурузная6 ст. л.

Обваливаем её в кукурузной муке, параллельно придавая правильную прямоугольную форму.

Шаг 13

Так формируем остальные мясные палочки. Всего получается 10-12 штук.

Шаг 14
Подсолнечное масло150 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем мясные палочки.

Шаг 15

Обжариваем мясные палочки на среднем огне со всех сторон до готовности.

Шаг 16

Мясные палочки с сыром готовы! Подаём их в горячем виде с любым гарниром!

Шаг 17

Мясные палочки из фарша с сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью