Zoya7
четверг, 08.16

Баклажаны по-турецки в томатном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Продолжаем готовить блюда из баклажанов, пользуясь благодатной, летней порой. Сегодня у меня они запеченные с мясным фаршем в томатном соусе. Баклажаны всегда хорошо сочетаются с помидорами. В данном блюде это правило подтверждается. Кисло-сладкий соус подчеркивает вкус мясного фарша. Мясо берите по своему вкусу. В целом блюдо заслуживает внимания, а готовится просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 76 ккал
и 26 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок 350 г
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 20 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов в соусе возьмите такие продукты: куриное филе, мякоть свинины, баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидоры(томатную пасту, томатный морс), соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной окорок350 г
Куриное филе200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Чеснок20 г

Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6
Баклажан300 г

Возьмите два средних баклажана. Помойте и очистите полосками. На вкусе это не отразится, но будет выглядеть симпатично. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см.

Шаг 7

Нарезанные кружки баклажана выложите в миску и посыпьте солью.

Шаг 8

Через 20 минут баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Выложите кружки баклажана в форму для запекания, как показано на фото.

Шаг 9

Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их между кружками баклажана.

Шаг 10

Таким образом заполните всю форму.

Шаг 11
Помидоры (томат)200 г

Пропустите через мясорубку помидоры. У меня был уже готовый томатный морс. Посолите по вкусу, добавьте сахар если помидоры очень кислые. Залейте соусом баклажаны с фаршем.

Шаг 12

Выпекайте баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления накройте форму фольгой.

Шаг 13

Баклажаны с фаршем в соусе, запеченные в духовке готовы.

Шаг 14

Подавайте такие баклажаны на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью