Sunnny
понедельник, 22.00

Стейк с перцем и помидорами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе, обжаренный в масле и тушенный в соусе со сладким перцем и помидорами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 86 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Соусы
Соевый соус 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк500 г

Нарезать стейк и положить в миску.

Шаг 2
Соевый соус120 мл
Сахар-песок1 ч. л.

Залить половиной соевого соуса и посыпать сахаром.

Шаг 3

Мариновать минимум 30 минут.

Шаг 4
Перец болгарский зеленый2 шт.

Нарезать сладкий перец.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.

Нарезать помидоры кубиками.

Шаг 6
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Положить в горячее масло измельченный чеснок и имбирь, обжаривать около 1 минуты.

Шаг 8

Добавить мясо. Обжаривать 8-10 минут.

Шаг 9

Добавить перец.

Шаг 10

Убавить огонь до средне-медленного и тушить 10-15 минут.

Шаг 11
Крахмал картофельный2 ст. л.
Вода180 мл

Смешать в мерной кружке кукурузный крахмал с оставшимся соевым соусом. Долить воды, чтобы получилось 240 мл.

Шаг 12

Влить смесь в мясо, перемешать.

Шаг 13

Добавить помидоры, аккуратно перемешать.

Шаг 14

Тушить пару минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 15

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью