Sunnny
вторник, 00.16

Стейк по-французски

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в вине Бордо с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, чесноком и прованскими травами и обжаренный на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 217 ккал
и 3 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Мясо
Говяжий стейк 500 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Прованские травы 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк500 г

Поколоть мясо вилкой, чтобы хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 2

Положить мясо в большой пластиковый пакет.

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)120 мл
Бальзамический уксус60 мл
Дижонская горчица1 ст. л.
Оливковое масло120 мл
Прованские травы2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить вино, уксус, горчицу, оливковое масло, прованские травы, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 4

Закрыть пакет, потрясти, чтобы мясо покрылось специями, и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 5

Жарить стейк на гриле около 10 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить на тарелку, затянуть фольгой и дать немного постоять.

Шаг 7

Тонко нарезать стейк поперек волокон.

Смотреть рецепт полностью