AlenAschepa
суббота, 15.16

Фаршированные перцы для ребёнка полутора лет

Порции3
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
В предыдущем рецепте я расписала как заморозить заготовку для фаршированных перцев, а теперь буду их готовить. При приготовлении я сделала слишком жидкий соус, на фотографиях это видно, в рецепте я запишу меньше ингредиентов, так что у вас получится гуще. В оригинальном рецепте ещё есть сахар. Но я его не добавляла, потому что моему ребёнку его нельзя. Честно признаюсь, что готовила ещё не замороженные перцы, поэтому время приготовления в рецепте указала 2 часа для замороженных. Свои свежие приготовила за час. И думаю, ещё полчаса добавили бы им вкуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 6,75 г
Калорийность 120 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Как я описывала в рецепте заморозки перцев, делаем тушёные овощи. В Мультиварку заливаем масло. Лук чистим и мелко режем, складываем в чашу. Морковь моем, чистим, режем или трём и укладываем также в чашу. Помидор у меня был домашний, очень мягкий, который дал много сока, он оранжевого цвета. Можно заменить томатной пастой. Включаем мультиварку на режим тушение 20 минут, обязательно закрываем крышку.
Шаг 2
Сметана 15%100 г
Вода50 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Петрушкап/в
Чеснок1 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Пока овощи тешились, я сделала соус. У меня получилось его много, поэтому в рецепте я указала меньшее количество. В миску налейте воды, добавьте сметану, размешайте и добавьте муки, вмешивайте так, чтобы получилась однородная масса. Здесь же при желании можно добавить сахара 1 ст.л., но я не стала. Полейте соусом перцы. Добавьте приправы, чеснок я предпочитаю мелко резать. Выставите режим тушения на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Готово.
Смотреть рецепт полностью