Фаршированные перцы для ребёнка полутора лет
| Порции | 3 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Мультиварка |
В предыдущем рецепте я расписала как заморозить заготовку для фаршированных перцев, а теперь буду их готовить. При приготовлении я сделала слишком жидкий соус, на фотографиях это видно, в рецепте я запишу меньше ингредиентов, так что у вас получится гуще. В оригинальном рецепте ещё есть сахар. Но я его не добавляла, потому что моему ребёнку его нельзя. Честно признаюсь, что готовила ещё не замороженные перцы, поэтому время приготовления в рецепте указала 2 часа для замороженных. Свои свежие приготовила за час. И думаю, ещё полчаса добавили бы им вкуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 6,75 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Как я описывала в рецепте заморозки перцев, делаем тушёные овощи. В Мультиварку заливаем масло. Лук чистим и мелко режем, складываем в чашу. Морковь моем, чистим, режем или трём и укладываем также в чашу. Помидор у меня был домашний, очень мягкий, который дал много сока, он оранжевого цвета. Можно заменить томатной пастой. Включаем мультиварку на режим тушение 20 минут, обязательно закрываем крышку.
Шаг 2
| Сметана 15% | 100 г | |
| Вода | 50 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Пока овощи тешились, я сделала соус. У меня получилось его много, поэтому в рецепте я указала меньшее количество. В миску налейте воды, добавьте сметану, размешайте и добавьте муки, вмешивайте так, чтобы получилась однородная масса. Здесь же при желании можно добавить сахара 1 ст.л., но я не стала. Полейте соусом перцы. Добавьте приправы, чеснок я предпочитаю мелко резать. Выставите режим тушения на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Готово.