Жаркое из свинины в духовке
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Свинина | 500 г |
Кабачок | 60 г | |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский | 50 г |
Соль | 8 г |
Соевый соус | 40 мл |
Перец красный острый молотый | 0 г |
Жаркое из свинины в духовке приготовьте из свиных ребер (ближе к брюшине, без кости), картофель, морковь, лук, кабочок, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец.
Свинина | 500 г | |
Соевый соус | 40 мл |
Сначала нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его в соевом соусе. Оставьте минут на 20.
Перец красный острый молотый | 0 г |
Мясо поперчите.
Овощи почистите.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Противень чуть сбрызните маслом и выложите куски свинины.
Картофель | 350 г |
К мясу добавьте нарезанный крупными дольками картофель (3 шт.)
Морковь | 80 г |
Крупными брусочками нарежьте морковь и тоже отправьте ее на противень (1 шт.).
Лук репчатый | 60 г |
Среднего размера луковицу порежьте четвертинками и добавьте в блюдо.
Перец болгарский | 50 г |
Сладкий красный перец добавит не только вкуса, но и яркости и аппетитности, добавьте и его, нарезав крупными лентами.
Кабачок | 60 г | |
Соль | 8 г |
Остался кабачок, нарежьте его брусочками. Блюдо посолите, перемешайте и поставьте в духовку на час, нагрев ее до 180 градусов. Поверхность закройте фольгой. Через час фольгу уберите, а жаркое запеките до желаемой степени поджарки.
Жаркое из свинины в духовке готово!
Подавайте жаркое из свинины в духовке на обед или ужин, встречайте гостей, угощайте близких! Приятного аппетита!