anrieta
четверг, 05.40

Жаркое из свинины в духовке

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 122 ккал
и 18 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Кабачок 60 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Перец болгарский 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Жаркое из свинины в духовке приготовьте из свиных ребер (ближе к брюшине, без кости), картофель, морковь, лук, кабочок, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2
Свинина500 г
Соевый соус40 мл

Сначала нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его в соевом соусе. Оставьте минут на 20.

Шаг 3
Перец красный острый молотый0 г

Мясо поперчите.

Шаг 4

Овощи почистите.

Шаг 5
Подсолнечное масло5 мл

Противень чуть сбрызните маслом и выложите куски свинины.

Шаг 6
Картофель350 г

К мясу добавьте нарезанный крупными дольками картофель (3 шт.)

Шаг 7
Морковь80 г

Крупными брусочками нарежьте морковь и тоже отправьте ее на противень (1 шт.).

Шаг 8
Лук репчатый60 г

Среднего размера луковицу порежьте четвертинками и добавьте в блюдо.

Шаг 9
Перец болгарский50 г

Сладкий красный перец добавит не только вкуса, но и яркости и аппетитности, добавьте и его, нарезав крупными лентами.

Шаг 10
Кабачок60 г
Соль8 г

Остался кабачок, нарежьте его брусочками. Блюдо посолите, перемешайте и поставьте в духовку на час, нагрев ее до 180 градусов. Поверхность закройте фольгой. Через час фольгу уберите, а жаркое запеките до желаемой степени поджарки.

Шаг 11

Жаркое из свинины в духовке готово!

Шаг 12

Подавайте жаркое из свинины в духовке на обед или ужин, встречайте гостей, угощайте близких! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью