Zoya7
пятница, 14.53

Баклажанные рулетики с мясом в духовке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 71 ккал
и 29 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 250 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Чеснок10 г

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.

Шаг 4
Сольп/в

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5
Баклажан400 г

Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.

Шаг 6

Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.

Шаг 7

Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.

Шаг 8

На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.

Шаг 9

Сверните пластину рулетиком.

Шаг 10
Помидоры (томат)250 г
Чеснок10 г
Смесь итальянских травп/в

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.

Шаг 11
Сахар-песокп/в

Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.

Шаг 12

Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.

Шаг 13

Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.

Шаг 14

Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.

Шаг 15

Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.

Шаг 16

Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью