KatarinaKat
пятница, 22.15

Печень по-королевски.

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусно-красивый-полезный рецепт. Многообразие ароматов и ярких красок. Ингредиенты хорошо сочетаются с любыми травами и приправами, так что смело добавляйте. Удачи! 🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 97 ккал
и 3 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 1,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья500 г
Молоко коровье250 мл
Печень очистить от плёнок, вырезать протоки. Нарезать широкими ломтиками, залить молоком вымачивать в течении 2 часов. Слить молоко, печень обсушить.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Овощи помыть, почистить, надрезать. Всё обжариться на разогретом растительном масле. Посолить.
Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Горчичный порошок1,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло30 г
Смешать муку, горчицу, соль и перец. Обвалять в смеси ломтики печени, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Брокколи250 г
Шампиньон12 шт.
Куриный бульон0,5 ст.
В жаровню положить обжаренную печень, на неё овощи, а вокруг разложить капусту брокколи и грибы. Влить бульону тушить в духовке 20 минут.
Шаг 5
При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформить зеленью.
Смотреть рецепт полностью