Митлоф с соусом чили
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясная буханка из говяжьего фарша со сладким перцем, луком и специями, покрытая соусом чили. Приготовьте томатный соус и подавайте с митлофом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий фарш | 1,3 кг |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Вода | 120 мл |
Соус чили | 120 мл | |
Томатная паста | 300 г |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Чесночная соль | 2 ч. л. |
Сухари | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарезать сладкий перец и лук.
Говяжий фарш | 1,3 кг | |
Сухари | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чесночная соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске говяжий фарш с сухарями, яйцом, сладким перцем, луком, чесночной солью и черным перцем.
Перемешать фарш руками, сформировать буханку, продавить пальцами в поверхности буханки желобок.
Переложить в форму для выпечки буханки.
Соус чили | 120 мл |
Запекать около 15 минут, затем достать и нанести на поверхность половину соуса чили. Вернуть в духовку и запекать еще 45 минут.
Томатная паста | 300 г | |
Вода | 120 мл |
Соус:
Выложить томатный соус в соусницу, добавить оставшийся соус чили и воду, перемешать.
Когда митлоф будет готов, достать и дать постоять несколько минут.
Отрезать ломоть митлофа и покрошить в соус.
Подавать митлоф под томатным соусом с картофельным пюре.