Zoya7
суббота, 10.19

Свиные ребрышки с кабачками и картофелем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим ребрышки свиные с кабачками и картофелем Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 6,97 г
Калорийность 112 ккал
и 3 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиные ребра 500 г
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиные ребра500 г

Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.

Шаг 4

Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.

Шаг 7

Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 8

Свиные ребра практически готовы.

Шаг 9

Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.

Шаг 10
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.

Шаг 11
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.

Шаг 13
Кабачок200 г
Перец черный молотыйп/в

Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.

Шаг 14

Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.

Шаг 15

Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.

Шаг 16

Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью