Свиные ребрышки с кабачками и картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим ребрышки свиные с кабачками и картофелем Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиные ребра | 500 г |
Кабачок | 200 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиные ребра | 500 г |
Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.
Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.
Лук репчатый | 70 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.
Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
Свиные ребра практически готовы.
Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.
Кабачок | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.
Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.
Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!