patee
четверг, 02.39

Свинина по-китайски

Порции3
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Считается, что данный способ приготовления вкусной, хрустящей свинины по китайски на сковороде наиболее правильный - быстрое обжаривание небольших кусочков мяса свинины в кляре на сковороде поможет сохранить правильный вкус свинины и максимум полезных свойств. По этому домашнему рецепту мясо свинины получается сочным и нежным, а корочка из теста сделает его мягким и ароматным. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,15 г
Жиры 25,97 г
Углеводы 3,08 г
Калорийность 309 ккал
и 67 нравится
296 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свинина 550 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины по-китайски нам понадобится мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, чеснок.

Шаг 2
Свинина550 г

Свинину нарезаем небольшими кубиками, обрезая лишний жир.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Пересыпаем кусочки мяса солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к яйцам муку.

Шаг 5
Сольп/в

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 6

Перемешиваем кляр вилкой до однородного состояния. Он получается не густым, сметанной консистенции.

Шаг 7

Небольшими порциями полностью окунаем кусочки мяса в кляр.

Шаг 8
Подсолнечное масло150 мл

Мясо в кляре сразу же выкладываем на раскалённую сковороду с большом количеством прогретого подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 9

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 11

Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и пересыпаем измельчённым чесноком.
Подаём к столу в горячем или тёплом виде с различными соусами.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью