Тефтели в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Куриные тефтели с овощами 🥕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 2,02 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 350 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 650 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Трём на тёрке морковь 🥕 и кабачок. Отожмём сок из овощей. Добавляем овощи в фарш. Так же в фарш режем петрушку. Добавляем в фарш специи (я предпочитаю хмели-сунели) соль и перец!
Шаг 2
Из фарша формируем тефтели. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Вода | 350 мл |
Готовим заливку- сметану смешиваем с водой. Заливаем тефтели ей.
Шаг 4
Ставим тефтели в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Вот и все! Приятного аппетита 🥕