Zoya7
среда, 09.22

Свинина с баклажанами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина с баклажанами - полезное и очень вкусное блюдо. Конечно, свинину нельзя отнести к легким продуктам, но возьмите самую нежирную её часть. Такое мясо легко усваевается и не причинит вам никакого вреда. Тем более по рецепту его нужно достаточно длительно тушить, добиваяь нежности и мягкости. Баклажаны очень хорошо сочетаются с любым мясом. Данное блюдо по сути рагу с овощами и свининой. Сочные кусочки свинины в замечательном овощном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 141 ккал
и 12 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная лопатка 600 г
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Кабачок 100 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 80 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с баклажанами потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, баклажаны, кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Баклажан300 г

Баклажаны помойте и нарежьте кружками или половинками кружков если баклажаны большие. Можно предварительно их очистить. Посыпьте солью. Потребуется чайная ложка соли. Перемешайте и дайте постоять пока будет готовиться свинина.

Шаг 3
Свиная лопатка600 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 5
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 7

Тушите свинину с луком и морковью 6-8 минут периодически перемешивая.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налейте 300-350 мл воды, посолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут почти до готовности.

Шаг 9
Помидоры (томат)80 г

После помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, луку и моркови.

Шаг 10
Кабачок100 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю со свининой.

Шаг 11

Баклажаны с солью пустят сок, который нужно слить. После этого добавьте баклажаны в кастрюлю.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом еще 15-20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13

Перемешайте свинину с овощами. Попробуйте соус и если нужно добавить соль - добавьте.

Шаг 14

Свинина с баклажанами готова.

Шаг 15

Нежное, мягкое мясо свинины с ароматными овощами. Полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью