Свинина с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с баклажанами - полезное и очень вкусное блюдо. Конечно, свинину нельзя отнести к легким продуктам, но возьмите самую нежирную её часть. Такое мясо легко усваевается и не причинит вам никакого вреда. Тем более по рецепту его нужно достаточно длительно тушить, добиваяь нежности и мягкости. Баклажаны очень хорошо сочетаются с любым мясом. Данное блюдо по сути рагу с овощами и свининой. Сочные кусочки свинины в замечательном овощном соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная лопатка | 600 г |
Баклажан | 300 г | |
Кабачок | 100 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины с баклажанами потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, баклажаны, кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Баклажан | 300 г |
Баклажаны помойте и нарежьте кружками или половинками кружков если баклажаны большие. Можно предварительно их очистить. Посыпьте солью. Потребуется чайная ложка соли. Перемешайте и дайте постоять пока будет готовиться свинина.
Свиная лопатка | 600 г |
Свинину помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Тушите свинину с луком и морковью 6-8 минут периодически перемешивая.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Налейте 300-350 мл воды, посолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут почти до готовности.
Помидоры (томат) | 80 г |
После помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, луку и моркови.
Кабачок | 100 г |
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю со свининой.
Баклажаны с солью пустят сок, который нужно слить. После этого добавьте баклажаны в кастрюлю.
Чеснок | 2 зуб. |
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом еще 15-20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте свинину с овощами. Попробуйте соус и если нужно добавить соль - добавьте.
Свинина с баклажанами готова.
Нежное, мягкое мясо свинины с ароматными овощами. Полезно и вкусно. Приятного аппетита!