Sunnny
четверг, 11.10

Ростбиф в духовке

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,53 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 0,7 г
Калорийность 181 ккал
и 10 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мясо
Ростбиф 2000 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный3 шт.
Тимьян сушеный1 ст. л.
Розмарин сушеный1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.

Перемолоть сушеные травы, соль и черный перец в кофемолке (или потолочь в ступке). Растереть с измельченным чесноком и оливковым маслом.

Шаг 2
Ростбиф2000 г

Натереть смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3

Аккуратно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на сутки).

Шаг 4

Если у вас есть решетка для формы для запекания, положите ее в форму. Если нет решетки, можно положить под вырезку стебли сельдерея, орехи или морковь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 6

Запекать вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет 50С.

Шаг 7

Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности.

Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)120 мл
Сливочное масло20 г

Выложив мясо из формы, налейте в форму немного вина и положите кусочек масла и перемешайте.

Шаг 9

Полученной глазурью можно полить нарезанный ростбиф перед подачей.

Шаг 10

Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.

Смотреть рецепт полностью