anrieta
четверг, 05.50

Свиные ребрышки тушенные с овощами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 73 ккал
и 8 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Мясо
Свиные ребра 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 30 г
Перец болгарский оранжевый 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Перец черный молотый 0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Шаг 2
Свиные ребра400 г

В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла - буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 3

Подготовьте овощи.

Шаг 4

Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.

Шаг 5
Лук репчатый40 г

Сначала мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.

Шаг 7
Морковь30 г

Тонкой соломкой настрогайте морковь.

Шаг 8

Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма - лишь слегка.

Шаг 9

Помешайте содержимое казана.

Шаг 10
Картофель300 г

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 11

Добавьте картофель в казан,

Шаг 12
Соль10 г

перемешайте, посолите.

Шаг 13
Перец черный молотый0,2 г

Поперчите смесью перцев из мельнички.

Шаг 14
Перец болгарский оранжевый20 г

Мелким кубиком порежьте сладкий перец.

Шаг 15

Добавьте в казан перец.

Шаг 16
Капуста белокочанная200 г

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 17

Добавьте в блюдо капусту.

Шаг 18
Вода200 мл

Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.

Шаг 19
Лавровый лист сушеный0,2 г

Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Шаг 20
Петрушка3 г
Укроп3 г

Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.

Шаг 21

Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.

Шаг 22

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром - просто объедение! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью