Свиные ребрышки тушенные с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 3 г | |
Укроп | 3 г |
Свиные ребра | 400 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 30 г | |
Перец болгарский оранжевый | 20 г |
Соль | 10 г |
Вода | 200 мл |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Свиные ребра | 400 г |
В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла - буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.
Подготовьте овощи.
Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.
Лук репчатый | 40 г |
Сначала мелко нарежьте репчатый лук.
Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.
Морковь | 30 г |
Тонкой соломкой настрогайте морковь.
Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма - лишь слегка.
Помешайте содержимое казана.
Картофель | 300 г |
Крупным кубиком нарежьте картофель.
Добавьте картофель в казан,
Соль | 10 г |
перемешайте, посолите.
Перец черный молотый | 0,2 г |
Поперчите смесью перцев из мельнички.
Перец болгарский оранжевый | 20 г |
Мелким кубиком порежьте сладкий перец.
Добавьте в казан перец.
Капуста белокочанная | 200 г |
Тонко нашинкуйте капусту.
Добавьте в блюдо капусту.
Вода | 200 мл |
Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.
Петрушка | 3 г | |
Укроп | 3 г |
Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.
Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.
Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром - просто объедение! Приятного аппетита!