Zoya7
Saturday, 07.00

Жареная говяжья печень с луком и грибами

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.78 г
Жиры 9.04 г
Углеводы 8.36 г
Калорийность 171 ккал
и 25 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Печень говяжья500 г

Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло.

Шаг 5

Выложить кусочки печени, накрыть сковороду крышкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

Шаг 6

При таком способе жарки говяжья печень хорошо прожарится и не будет “кровить”, но останется сочной и мягкой.

Шаг 7
Сольп/в

Печень посолить и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 8
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Выложить нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарить нарезанный лук в сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 11
Шампиньон150 г

К жареному луку добавить нарезанные шампиьоны. У меня стерилизованные из банки.

Шаг 12

Прогреть грибы с луком в сковороде в течение 5-6 минут перемешивая. Посолить по вкусу.

Шаг 13

Добавить жареный лук с грибами в тарелку к печени и перемешать.

Шаг 14

Жареная говяжья печень с луком и грибами готова.

Шаг 15

Подаем жареную говяжью печень на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью