Zoya7
воскресенье, 09.26

Свинина с маринованными огурцами и сметаной

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свинины в замечательном соусе из сметаны и маринованных огурцов. Собственно, такой соус подойдет для любого мяса. В остальном, свинина готовится как обычно. Именно соус придает ей пикантность, нежность и необыкновенный вкус, который корректируйте сахаром и сухими травами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 146 ккал
и 13 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с маринованными огурцами и сметаной потребуется:мякоть свинины, масло подсолнечное, лук репчатый, сметана, мука, маринованный огурец, соль.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками размером 3х3 см. У меня окорок, но можно взять лопатку, шейку.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте немного подсолнечного масла и выложите нарезанную свинину.

Шаг 4

Поджарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 5
Лук репчатый80 г

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю к свинине.

Шаг 7

Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю с мясом и луком 300-350 мл воды. Вода должна накрывать мясо.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.

Шаг 10
Маринованные огурцы100 г

Один маринованный огурец среднего размера натрите на терке и добавьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 11

Перемешайте с мясом.

Шаг 12
Сметана80 мл

Сметану выложите в мисочку.

Шаг 13
Мука пшеничная20 г

Всыпьте в сметану столовую ложку муки без горки. Перемешайте сметану с мукой.

Шаг 14

Добавьте сметану с мукой в кастрюлю со свининой.

Шаг 15
Сольп/в

Посолите блюдо по вкусу с учетом того, что огурец соленый. Приправьте перцем или любыми другими приправами. Обязательно попробуйте соус. Если он окажется кислым, добавьте сахар по вкусу. Проварите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте.

Шаг 16

Свинина с маринованными огурцами и сметаной готова.

Шаг 17

Нежное мясо в замечательном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью