Свинина с маринованными огурцами и сметаной
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свинины в замечательном соусе из сметаны и маринованных огурцов. Собственно, такой соус подойдет для любого мяса. В остальном, свинина готовится как обычно. Именно соус придает ей пикантность, нежность и необыкновенный вкус, который корректируйте сахаром и сухими травами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана | 80 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Свиной окорок | 500 г |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 100 г |
Для приготовления свинины с маринованными огурцами и сметаной потребуется:мякоть свинины, масло подсолнечное, лук репчатый, сметана, мука, маринованный огурец, соль.
Свиной окорок | 500 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками размером 3х3 см. У меня окорок, но можно взять лопатку, шейку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте немного подсолнечного масла и выложите нарезанную свинину.
Поджарьте мясо до румяной корочки.
Лук репчатый | 80 г |
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю к свинине.
Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.
Влейте в кастрюлю с мясом и луком 300-350 мл воды. Вода должна накрывать мясо.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.
Маринованные огурцы | 100 г |
Один маринованный огурец среднего размера натрите на терке и добавьте в кастрюлю к мясу.
Перемешайте с мясом.
Сметана | 80 мл |
Сметану выложите в мисочку.
Мука пшеничная | 20 г |
Всыпьте в сметану столовую ложку муки без горки. Перемешайте сметану с мукой.
Добавьте сметану с мукой в кастрюлю со свининой.
Соль | п/в |
Посолите блюдо по вкусу с учетом того, что огурец соленый. Приправьте перцем или любыми другими приправами. Обязательно попробуйте соус. Если он окажется кислым, добавьте сахар по вкусу. Проварите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте.
Свинина с маринованными огурцами и сметаной готова.
Нежное мясо в замечательном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!