anrieta
понедельник, 05.48

Фасоль тушенная с мясом и овощами

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо - сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 16,03 г
Калорийность 130 ккал
и 9 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 г
Мясо
Свиные ребра 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 60 г
Перец болгарский оранжевый 30 г
Помидоры (томат) 60 г
Фасоль черная 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,

Шаг 2
Фасоль черная180 г

Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.

Шаг 3
Вода200 мл

Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.

Шаг 4
Свиные ребра200 г

Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.

Шаг 5
Подсолнечное масло7 г

Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 7
Морковь60 г

Измельчить морковь.

Шаг 8
Перец болгарский оранжевый30 г

Мелким кубиком нарезать сладкий перец.

Шаг 9

К мясу добавить лук, немного обжарить.

Шаг 10

Затем добавить подготовленную морковь.

Шаг 11

Последним ввести в состав перец.

Шаг 12

Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).

Шаг 13
Помидоры (томат)60 г

Два помидора измельчить с помощью блендера.

Шаг 14

Добавить измельченные томаты в обжарку.

Шаг 15
Соль10 г

Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.

Шаг 16
Приправа для мяса3 г

Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.

Шаг 17

Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.

Шаг 18

Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.

Шаг 19

Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью