Фасоль тушенная с мясом и овощами
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо - сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 7 г |
| Свиные ребра | 200 г |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Перец болгарский оранжевый | 30 г | |
| Помидоры (томат) | 60 г | |
| Фасоль черная | 180 г |
| Соль | 10 г |
| Вода | 200 мл |
| Приправа для мяса | 3 г |
Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,
| Фасоль черная | 180 г |
Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.
| Вода | 200 мл |
Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.
| Свиные ребра | 200 г |
Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.
| Подсолнечное масло | 7 г |
Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.
| Лук репчатый | 30 г |
Мелко нарезать репчатый лук.
| Морковь | 60 г |
Измельчить морковь.
| Перец болгарский оранжевый | 30 г |
Мелким кубиком нарезать сладкий перец.
К мясу добавить лук, немного обжарить.
Затем добавить подготовленную морковь.
Последним ввести в состав перец.
Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).
| Помидоры (томат) | 60 г |
Два помидора измельчить с помощью блендера.
Добавить измельченные томаты в обжарку.
| Соль | 10 г |
Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.
| Приправа для мяса | 3 г |
Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.
Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.
Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.
Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!