Медальоны с овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт со свининой. Готовится быстро. Секретный ингредиент – апельсиновый сок ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 250 г |
|
Перец болгарский желтый | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский желтый | 2 шт. |
|
Морковь | 250 г |
Сладкий перец ополоснуть и, удалив семена, нарезать тонкими кружками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
|
Сахарный горох | 150 г |
|
Соль | п/в |
Сахарный горошек разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
|
Шампиньон | 150 г |
|
Свинина | 600 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальонами толщиной ок. 1,5 см. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 100 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть на сковороде половину растительного масла и обжаривать на нём чеснок и овощи 2 мин. Влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и тушить 5 мин, помешивая.
Шаг 5
Отдельно обжарить шампиньоны и подмешать к готовым овощам.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Кунжут | 2 ст. л. |
Мясо обжаривать на оставшемся масле до готовности. Приправить, выложить на овощи и подать, посыпав кунжутом.
Шаг 7