Zoya7
пятница, 19.50

Свинина в медово-горчичном соусе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 5,03 г
Калорийность 150 ккал
и 222 нравится
1.46K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе нужно взять: свинину(лучше заднюю часть), сметану, лавровый лист.

Шаг 2

А также: маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, мед, горчицу неострую, муку, соль и перец.

Шаг 3
Свинина600 г

Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 4

Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости.

Шаг 5

Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки.

Шаг 6

До румяной корочки обжарили.

Шаг 7
Лук репчатый2 шт.

Затем нужно нарезать две большие луковицы.

Шаг 8

Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 9
Вода100 мл

Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды.

Шаг 10
Сметана200 мл
Горчица1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 11
Мёд1 ст. л.

Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем.

Шаг 12
Маринованные огурцы2 шт.

На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в

Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 14

Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.

Шаг 15

Свинина в медово-горчичном соусе готова.

Шаг 16

Подаем с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте приготовить и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью