KatarinaKat
воскресенье, 19.17

Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе.

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусное праздничное блюдо. Можно подавать как с картошкой, так и с гречкой, или с рисом и обязательно полить соусом. 🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 79 ккал
и 6 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мясо
Крольчатина 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Шамбала п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина1 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло20 г
Кролика помыть, разрезать на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить. Каждый кусок кролика обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета 5-7 минут. Переложить в казан .
Шаг 2
Шампиньон200 г
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло20 г
Сольп/в
Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить и тонко нарезать. Всё вместе обжарить на сливочном масле, посолить.
Шаг 3
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вода2 ст.
Сольп/в
Грибы с луком переложить в казан. В сковороду налить воды, посолить, довести до кипения, счистить все шкварки с стенок и влить в казан. После закипания тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Шаг 4
Сметана 20%200 г
Вода0,5 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметану развести водой. Добавить обжаренную муку ( на сухой сковороде обжаривают муку до кремового цвета), перемешать до однородной консистенции, разбивая комочки. Влить в казан, аккуратно перемешать. Готовить 10-15 минут.
Шаг 5
Чеснок4 зуб.
Чеснок почистить, измельчить. Добавить к кролику.
Шаг 6
Шамбалап/в
Приправить шамбалой, тушить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью