Zoya7
вторник, 07.39

Свиные ребрышки по-домашнему

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,77 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 4,95 г
Калорийность 145 ккал
и 37 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиные ребра 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 2 г
Соусы
Соевый соус 70 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Столовый уксус 15 мл
Чеснок сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2
Свиные ребра500 г

Свиные ребрышки помойте.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.

Шаг 5
Соевый соус70 мл

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Шаг 6
Столовый уксус15 мл

Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7
Соль2 г
Сахар-песок20 г

Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.

Шаг 8
Базилик сушеный5 г
Чеснок сушеный5 г

Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10

Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

Шаг 11

После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 12
Подсолнечное масло20 мл

Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 13

Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.

Шаг 14

Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 - 50 минут до готовности ребрышек.

Шаг 15

Ребрышки по-домашнему готовы.

Шаг 16

Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью