Vera2110
четверг, 17.29

Свиной окорок запечённый

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Запеченный окорок – традиционно рождественское блюдо. Можно также приготовить его на Новый Год или любой другой, обязательно большой праздник. Окорок становится центральным блюдом праздничного стола, привлекает ваше внимание не только благодаря красивой подаче, а также безумным ароматом, который вызывает аппетит и … плевать на диету, гуляем!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,55 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 141 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Мясо
Свиной окорок 3 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 75 г
Сахар коричневый 75 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 125 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 24 шт.
Дижонская горчица 50 г
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок3 кг
Гвоздика24 шт.
Апельсиновый сок125 мл
Сахар коричневый75 г
Мёд75 г
Дижонская горчица50 г
Перец черный молотыйп/в
Петрушка3 стеб.
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Возьмите окорок, промойте его, просушите. Затем натрите солью и красным молотым перцем. Надрежьте ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставьте гвоздички в надрезы. Выложите окорок в форму, в которой будете его запекать. Ставьте в разогретую до 190 гр. С. духовку и тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь.
Делаем это следующим образом. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полейте ею окорок и оставьте его в духовке на полчаса. Затем снова полейте глазурью и запекайте так еще 2 часа, периодически поливая глазурью.
После того, как наш окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут, дать ему время «придти в себя». Теперь можно сервировать: блюдо, на котором будете подавать окорок, украсить зеленью, ломтиками красного апельсина, инжиром, печеными яблоками.
Кроме запеченного окорока на стол нужно обязательно поставить свежие овощи или салаты из них, фрукты, зелень. Кроме того, всем этим должно быть окружено наше блюдо – непосредственно сам окорок.
Подавать к столу готовое украшенное блюдо и принимать аплодисменты!!! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью