Слоеная картошка "На все случаи жизни"
| Порций | 6 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Это лакомство не оставит равнодушным никого, оно очень питательное и вкусное. Его можно готовить как повседневную еду, а также как основное блюдо на праздничный стол. И способ приготовления два- в духовке и мультиварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 15,79 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Мясо
| Свинина | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 20 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр сливочный | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 20 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Свинина | 400 г | |
| Сыр сливочный | 400 г | |
| Майонез | 2 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Свинину тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Мясо.
3. Лук.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
По истечении этого времени достаем противень и засыпаем блюдо тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Оставляем лакомство еще на несколько минут в духовке, чтобы сыр растаял. На стол подаем горячим. Приятного аппетита!!!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Мясо.
3. Лук.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
По истечении этого времени достаем противень и засыпаем блюдо тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Оставляем лакомство еще на несколько минут в духовке, чтобы сыр растаял. На стол подаем горячим. Приятного аппетита!!!