mamadiniyara
понедельник, 03.53

Свинина в кисло-сладком соусе

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Кубаро
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 24,74 г
Калорийность 367 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 200 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Морковь1 шт.
Свинина400 г
Крахмал картофельный200 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло250 мл
Мясо режем на кусочки (кому как больше нравиться-у меня были небольшие кубики). Крахмал высыпаем в глубокую тарелочку, сверху кладём свинину и по немного заливаем водой-хорошо перемешивая рукой, так делаем до полного растворения крахмала (но чтобы мясо было полностью покрыто)-обставляем минут на 5-7. Пока подготавливаем вок (можно и в сковороде)-наливаем масло, так чтобы мясо в нем плавало-не соприкасаясь дна. Ставим на плиту, ждём когда масло нагреется и начинаем по одному кусочку выкладывать в масло (обжариваем до корочки, в несколько партий). После откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Когда мясо все обжарили, со сковородки выливаем масло, оставляя 1-2 ст.л. Лук режем полукольцами, морковь-соломкой. Все оставшиеся ингредиенты складываем в сковородку и готовим помешивая ещё минут 15-20 до нравившегося цвета и консистенции. Плюс ко всему добавляла ещё китайскую приправу "вейсу".
Смотреть рецепт полностью