Свинина в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кубаро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 24,74 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 200 г |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свинина | 400 г | |
Крахмал картофельный | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 250 мл |
Мясо режем на кусочки (кому как больше нравиться-у меня были небольшие кубики). Крахмал высыпаем в глубокую тарелочку, сверху кладём свинину и по немного заливаем водой-хорошо перемешивая рукой, так делаем до полного растворения крахмала (но чтобы мясо было полностью покрыто)-обставляем минут на 5-7. Пока подготавливаем вок (можно и в сковороде)-наливаем масло, так чтобы мясо в нем плавало-не соприкасаясь дна. Ставим на плиту, ждём когда масло нагреется и начинаем по одному кусочку выкладывать в масло (обжариваем до корочки, в несколько партий). После откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Когда мясо все обжарили, со сковородки выливаем масло, оставляя 1-2 ст.л. Лук режем полукольцами, морковь-соломкой. Все оставшиеся ингредиенты складываем в сковородку и готовим помешивая ещё минут 15-20 до нравившегося цвета и консистенции. Плюс ко всему добавляла ещё китайскую приправу "вейсу".