Vera2110
воскресенье, 13.44

Омлет в горшочках с мясом.

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если это мясо. Специально для Вас простой рецепт, вкусного блюда. Вы получите очень вкусное и полезное блюдо, с безупречным вкусом. Готовится оно легко и быстро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 8,56 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Мясо
Телятина 700 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 г
Картофель3 шт.
Телятина700 г
Яйцо куриное8 шт.
Лук репчатый2 гол.
За 15 минут до использования замачиваем горшочки в холодной воде. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если не замочить горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым
Телятину, порезать как на отбивные, отбить и нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Картофель, порезанный тонкими брусочками и поджарить до золотистого цвета.
Яйца взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо и картофель, разложить в горшочки, залить омлетной смесью, ставим в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 200.
Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если поставить наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.
Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут
Перед подачей, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью