Омлет в горшочках с мясом.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если это мясо. Специально для Вас простой рецепт, вкусного блюда. Вы получите очень вкусное и полезное блюдо, с безупречным вкусом. Готовится оно легко и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 8,56 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г |
Мясо
Телятина | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Телятина | 700 г | |
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. |
За 15 минут до использования замачиваем горшочки в холодной воде. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если не замочить горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым
Телятину, порезать как на отбивные, отбить и нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Картофель, порезанный тонкими брусочками и поджарить до золотистого цвета.
Яйца взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо и картофель, разложить в горшочки, залить омлетной смесью, ставим в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 200.
Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если поставить наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.
Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут
Перед подачей, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Телятину, порезать как на отбивные, отбить и нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Картофель, порезанный тонкими брусочками и поджарить до золотистого цвета.
Яйца взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо и картофель, разложить в горшочки, залить омлетной смесью, ставим в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 200.
Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если поставить наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.
Достаем горшочки и даем потомиться еще 10 минут
Перед подачей, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!