Говядина с цветной капустой/броколли
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Все знают,что говядина плохо поддаётся в готовке. Лучше всего ее тушить,чтобы мясо стало сочным,мягким,вкусным. И тушить ее надо дольше чем любое другое мясо. Этот рецепт - альтернатива тушению. Готовиться быстро, а получается невероятно вкусно ☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г | |
Вода | 4 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 120 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 120 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Для начала смешиваем ингредиенты для соуса.
Шаг 2
Говядина | 500 г |
Нарезаем говядину тонкими ломтиками и добавляем к соусу. Оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 3
Капуста цветная | 1 шт. | |
Вода | 500 г | |
Соль | 2 щеп. |
Пока мясо маринуется,отвариваем брокколи. В подсоленную воду кладём капусту и доводим до кипения. Если у вас целая капуста варим 15 минут,если соцветия 7 минут после закипания воды.
Шаг 4
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. |
Мясо обжариваем до золотистой корочки (минут ~5). В это время разводим крахмал с водой. Обмакиваем в крахмале капусту и добавляем к мясу. Готовим ещё 2-3 минут и готово🤗