Zoya7
четверг, 13.00

Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня предлагаю рецепт приготовления свинины с зеленым горошком, горчицей и сметаной. Мясо получается ароматным, благодаря чесноку, в замечательном соусе. К слову, так можно приготовить телятину, говяжью вырезку или филе индейки. Хотя с совсем нежирной, как у меня свининой очень вкусно. Горчицу выбирайте по остроте сами, я брала неострую. Зеленый горошек может быть свежим, консервированным или мороженым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 134 ккал
и 7 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 50 мл
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Соусы
Горчица 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с горошком, сметаной и горчицей понадобятся следующие продукты: мякоть свинины, морковь, лук репчатый, горчица, сметана, подсолнечное масло, чеснок, зеленый горошек, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками размером 3х4 см.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло, разогрейте сковороду или кастрюлю с аптипригарныи покрытием и выложите нарезанную свинину.

Шаг 4

Обжарьте свинину до золотистой корочки, периодически перемешивая.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 6
Лук репчатый70 г

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 7

Добавьте к жареной свинине морковь.

Шаг 8

И нарезанный лук.

Шаг 9

Перемешайте мясо с луком и морковью.

Шаг 10

Налейте воды столько, чтобы она покрывала свинину с овощами.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне пока мясо не станет мягким.

Шаг 12
Сметана 20%50 мл

После добавьте сметану.

Шаг 13
Горчица30 г

Выложите горчицу, которую выбирайте по вкусу.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15
Горох консервированный100 г

Добавьте зеленый горошек.

Шаг 16
Чеснок2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 17

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 18

Свинина с зеленым горошком, со сметаной и горчицей готова.

Шаг 19

Нежное мясо в замечательном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью