Sunnny
понедельник, 17.42

Свиная вырезка в духовке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в яблочном и лаймовом соке с чесноком, перцем халапеньо и специями и запеченная в духовке. Добавьте в сметану немного маринада и подавайте с мясом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,76 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 3,14 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Овощи свежие
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Яблочный сок 240 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок3 зуб.

Маринад:
Мелко нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.

Шаг 3
Яблочный сок240 мл
Сок лайма60 мл
Паприка молотая0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в неглубокой миске яблочный и лаймовый сок с халапеньо, чесноком, паприкой, орегано и черным перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4
Сметана120 мл

Налить 1 ст. ложку маринада в сметану, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

Добавить в маринад масло, перемешать.

Шаг 6
Свиная вырезка1 кг

Положить мясо в маринад и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Положить мясо в форму для запекания и убрать в духовку на 30-35 минут, пока внутренний термометр не покажет 70С. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.

Шаг 8

Нарезать мясо, полить сметаной с маринадом и подавать с оставшейся сметаной.

Смотреть рецепт полностью