Свиная вырезка в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в яблочном и лаймовом соке с чесноком, перцем халапеньо и специями и запеченная в духовке. Добавьте в сметану немного маринада и подавайте с мясом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
|
Сок лайма | 60 мл |
|
Яблочный сок | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Маринад:
Мелко нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.
Шаг 3
|
Яблочный сок | 240 мл |
|
Сок лайма | 60 мл |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске яблочный и лаймовый сок с халапеньо, чесноком, паприкой, орегано и черным перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4
Налить 1 ст. ложку маринада в сметану, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5
Добавить в маринад масло, перемешать.
Шаг 6
Положить мясо в маринад и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Положить мясо в форму для запекания и убрать в духовку на 30-35 минут, пока внутренний термометр не покажет 70С. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.
Шаг 8
Нарезать мясо, полить сметаной с маринадом и подавать с оставшейся сметаной.