Тушеное мясо с картофелем в казане
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматное нежнейшое мясо с разваренным картофелем. Требует минимальных усилий - подготовить ингредиенты, выложить в казан, а дальше чудо посуда сама сделает всю работу. Прекрасный вариант для тихого семейного осеннего ужина :
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Говядина | 500 г |
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль морская | 30 г |
Вода | 150 мл |
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Говядина | 500 г | |
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 30 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Вода | 150 мл |
Для приготовления блюда нам понадобится:
Главный ингредиент блюда конечно же мясо. Я люблю выбирать мясо сама, и люблю когда вид у нее, что хочется съест сырым :) Разрежим аппетитный кусок (500 гр) на довольно крупные порции, в готовом блюде мясо будет просто таять во рту.
Нагреваем в нашем казане подсолнечное масло (30 гр.)
Выкладываем порезанное кусками мясо в горячее масло
Обжариваем на сильном огне. Как только мясо “зарумяниться” убавляем огонь и оставляем мясо тушиться.
Нарезаем лук (1 средней величины головка). Можно лук нарезать и покурпнее и побольше для любителей :)
Добавляем лук к мясу
Нарезаем морковь (1 шт), также привествуется импровизация :)
Также добавляем к мясу
Мой любимы этап :) Добавляем соль и специи. Последнее время мое пристрастие сушеная мята, обожаю ее вкус в блюдах. В моем варианте смесь перцев, орегано, сушеная мята, сушеная петрушка и чуть-чуть горчицы в зернах. На мой взгляд этот шаг - полет фантазии, захотели, добавили барабарис, зиру, или даже красное сухое вино бокальчик :)
Добавляем полстаканы воды и оставляем наше блюдо томиться на чуть меньше среднего огне минут на 60, пока мясо не станет мягким.
Пока мясо тушиться, подговим картофель, очистим его и нарежем на крупные кусочки
Добавляем картофель к мясу по его готовности
Оставляем тушиться минут на 20-30.
И по истечению времени.. ТА-ДАМ.. простейшее вкуснейшее мясо готово. Самый крайний шаг, самый волшебный в приготовлении любого блюда - разложить по тарелочкам готовое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Bon Appétit!