Aleana
понедельник, 10.23

Тушеное мясо с картофелем в казане

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматное нежнейшое мясо с разваренным картофелем. Требует минимальных усилий - подготовить ингредиенты, выложить в казан, а дальше чудо посуда сама сделает всю работу. Прекрасный вариант для тихого семейного осеннего ужина :

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 13,95 г
Калорийность 91 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Картофель8 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.
Мята сушеная1 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Соль морская30 г
Подсолнечное масло30 г
Вода150 мл

Для приготовления блюда нам понадобится:

Шаг 2

Главный ингредиент блюда конечно же мясо. Я люблю выбирать мясо сама, и люблю когда вид у нее, что хочется съест сырым :) Разрежим аппетитный кусок (500 гр) на довольно крупные порции, в готовом блюде мясо будет просто таять во рту.

Шаг 3

Нагреваем в нашем казане подсолнечное масло (30 гр.)

Шаг 4

Выкладываем порезанное кусками мясо в горячее масло

Шаг 5

Обжариваем на сильном огне. Как только мясо “зарумяниться” убавляем огонь и оставляем мясо тушиться.

Шаг 6

Нарезаем лук (1 средней величины головка). Можно лук нарезать и покурпнее и побольше для любителей :)

Шаг 7

Добавляем лук к мясу

Шаг 8

Нарезаем морковь (1 шт), также привествуется импровизация :)

Шаг 9

Также добавляем к мясу

Шаг 10

Мой любимы этап :) Добавляем соль и специи. Последнее время мое пристрастие сушеная мята, обожаю ее вкус в блюдах. В моем варианте смесь перцев, орегано, сушеная мята, сушеная петрушка и чуть-чуть горчицы в зернах. На мой взгляд этот шаг - полет фантазии, захотели, добавили барабарис, зиру, или даже красное сухое вино бокальчик :)

Шаг 11

Добавляем полстаканы воды и оставляем наше блюдо томиться на чуть меньше среднего огне минут на 60, пока мясо не станет мягким.

Шаг 12

Пока мясо тушиться, подговим картофель, очистим его и нарежем на крупные кусочки

Шаг 13

Добавляем картофель к мясу по его готовности

Шаг 14

Оставляем тушиться минут на 20-30.

Шаг 15

И по истечению времени.. ТА-ДАМ.. простейшее вкуснейшее мясо готово. Самый крайний шаг, самый волшебный в приготовлении любого блюда - разложить по тарелочкам готовое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Bon Appétit!

Смотреть рецепт полностью