Ovcebobr
понедельник, 20.38

Запеканка из того, что было. Осенний вариант.

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
У каждой хозяйки заваляется в холодильнике какой-то набор овощей. У меня осенью - это лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Зимой этот набор меняется. Также у меня иногда остаётся по чуть чуть разных макарон, которые некуда девать. Вот я всё это сооружаю в такую запеканку. И запекаю в соусе бешамель.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 13,08 г
Калорийность 129 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш400 г
Макароны300 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь2 шт.
Кабачок1 шт.
Молоко коровье500 мл
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло20 мл
Российский сыр100 г
Берём завалявшиеся в холодильнике овощи: морковь, лук, сладкий перец, кабачок, макаронные изделия, фарш, соль-перец, специи по вкусу. Для соуса бешамель: муку, сливочное масло, молоко.
Шаг 2
Отвариваем макароны не до готовности, аль денте.
Шаг 3
Обжариваем на небольшом огне фарш с луком. Специи добавляем по вкусу.
Шаг 4
Трём на тёрке морковь и кабачок, режем перец
Шаг 5
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Молоко коровье500 мл
Готовим соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстрыми движениями перемешиваем, затем добавляем по чуть чуть молоко и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всё молоко. Соус необходимо довести до кипения, добавить соль и мускатный орех, если есть, щепотку.
Шаг 6
Смешиваем фарш, макароны и овощи, перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем соусом бешамель. Если есть необходимость, по вкусу добавляем соль, перец, специи. Выпекаем час при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Шаг 7
Запеканка готова. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью