Запеканка из того, что было. Осенний вариант.
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки заваляется в холодильнике какой-то набор овощей. У меня осенью - это лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Зимой этот набор меняется. Также у меня иногда остаётся по чуть чуть разных макарон, которые некуда девать. Вот я всё это сооружаю в такую запеканку. И запекаю в соусе бешамель.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 13,08 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1000 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 400 г | |
Макароны | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Российский сыр | 100 г |
Берём завалявшиеся в холодильнике овощи: морковь, лук, сладкий перец, кабачок, макаронные изделия, фарш, соль-перец, специи по вкусу. Для соуса бешамель: муку, сливочное масло, молоко.
Шаг 2
Отвариваем макароны не до готовности, аль денте.
Шаг 3
Обжариваем на небольшом огне фарш с луком. Специи добавляем по вкусу.
Шаг 4
Трём на тёрке морковь и кабачок, режем перец
Шаг 5
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Готовим соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстрыми движениями перемешиваем, затем добавляем по чуть чуть молоко и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всё молоко. Соус необходимо довести до кипения, добавить соль и мускатный орех, если есть, щепотку.
Шаг 6
Смешиваем фарш, макароны и овощи, перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем соусом бешамель. Если есть необходимость, по вкусу добавляем соль, перец, специи. Выпекаем час при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Шаг 7
Запеканка готова. Приятного аппетита.