AnPashbale
воскресенье, 14.20

Гречка с фаршем и тыквой на сковороде

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясной фарш и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем кто не любит тыкву, советую заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 18,76 г
Калорийность 143 ккал
и 3 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Гречневая крупа 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Тыква 150 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для блюдо возьмите растительное масло, мясной фарш, гречку, лук, чеснок, тыкву, зелень, соль, перец.

Шаг 2
Гречневая крупа250 г

Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте в стороне на время жарки овощей и фарша.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г
Лук репчатый50 г

На раскаленной сковородке в горячем постном масле пару минут обжарьте нашинкованный репчатый лук.

Шаг 4
Чеснок10 г

Сразу бросьте один-два чесночных зубка — раздавленных или разрезанных пластинками, кубиками. Пассеруйте еще 1-1,5 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5
Свиной фарш300 г

Выложите свиной фарш (или других сортов мяса по вашему желанию).

Шаг 6

Размешайте мясо с луком и чесноком — жарьте при умеренном нагреве минут 5.

Шаг 7
Тыква150 г

Добавьте крупные кубики тыквы, предварительно срезав оболочку и удалив семечки. Пропитайте маслом 1-2 минуты.

Шаг 8

Слейте воду, в которой находилась крупа, стряхните — переложите гречку к мясу и овощам, размешайте.

Шаг 9
Вода300 г

Залейте крутым кипятком.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу, не накрывая, при постоянном кипении готовьте следующие 15-20 минут. Пробуйте, если гречка твердая, понемногу подливайте кипяток.

Шаг 11
Петрушка10 г

В гречке с фаршем и тыквой жидкость должна полностью выпариться. Украсьте листьями свежей зелени.

Шаг 12

Подавайте домашнюю гречку с фаршем и тыквой горячей, с соленьями и/или свежими овощами, салатными листьями, зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью