Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки - продукт специфический в том смысле, что в них достаточно жира. Тем не менее их готовят и любят многие. Чтобы избежать проблем со здоровьем, выбирайте более постные ребра. Хотя совсем без жира тоже не будет сочно и вкусно. Все хорошо в меру. Свиные ребрышки удобны еще тем, что их легко и просто может приготовить каждый, не затратив много времени и сил. И результат, как правило, всегда радует. Приговленные по этому рецепту ребра можно смело подавать на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиные ребра | 400 г |
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Горчица | 20 г | |
Соевый соус | 30 мл |
Яблочный уксус | 30 мл |
Для приготовления ребрышек в медово-горчичном маринаде потребуется:ребра свиные, мёд, горчица зернистая, уксус яблочный, подсолнечное масло, соевый соус, соль.
Горчица | 20 г |
Приготовьте маринад для мяса. В мисочку выложите столовую ложку дижонской горчицы. Можно заменить любой другой.
Яблочный уксус | 30 мл |
Влейте яблочный уксус.
Мёд | 20 г |
Добавьте жидкий мед.
Соевый соус | 30 мл |
Влейте две столовые ложки соевого соуса.
Перемешайте все ингредиенты маринада:мёд, соевый соус, горчицу, яблочный уксус.
Свиные ребра | 400 г | |
Соль | п/в |
Свиные ребра разрежьте на порционные кусочки, помойте, обсушите и немного посолите.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложите ребра в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.
Выложите ребра в форму для запекания. Хорошо смажьте приготовленным маринадом. Налейте в форму немного воды или бульона.
Запекайте ребрышки в течение 35-40 минут. Через каждые 10 минут поливайте их маринадом.
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде готовы.
Нежное, сочное мясо в кисло-сладком маринаде подавайте с овощами, картофелем. Приятного аппетита!