Zoya7
среда, 06.57

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки - продукт специфический в том смысле, что в них достаточно жира. Тем не менее их готовят и любят многие. Чтобы избежать проблем со здоровьем, выбирайте более постные ребра. Хотя совсем без жира тоже не будет сочно и вкусно. Все хорошо в меру. Свиные ребрышки удобны еще тем, что их легко и просто может приготовить каждый, не затратив много времени и сил. И результат, как правило, всегда радует. Приговленные по этому рецепту ребра можно смело подавать на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,74 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 158 ккал
и 17 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиные ребра 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соусы
Горчица 20 г
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ребрышек в медово-горчичном маринаде потребуется:ребра свиные, мёд, горчица зернистая, уксус яблочный, подсолнечное масло, соевый соус, соль.

Шаг 2
Горчица20 г

Приготовьте маринад для мяса. В мисочку выложите столовую ложку дижонской горчицы. Можно заменить любой другой.

Шаг 3
Яблочный уксус30 мл

Влейте яблочный уксус.

Шаг 4
Мёд20 г

Добавьте жидкий мед.

Шаг 5
Соевый соус30 мл

Влейте две столовые ложки соевого соуса.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты маринада:мёд, соевый соус, горчицу, яблочный уксус.

Шаг 7
Свиные ребра400 г
Сольп/в

Свиные ребра разрежьте на порционные кусочки, помойте, обсушите и немного посолите.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Выложите ребра в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Поджарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 10

Выложите ребра в форму для запекания. Хорошо смажьте приготовленным маринадом. Налейте в форму немного воды или бульона.

Шаг 11

Запекайте ребрышки в течение 35-40 минут. Через каждые 10 минут поливайте их маринадом.

Шаг 12

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде готовы.

Шаг 13

Нежное, сочное мясо в кисло-сладком маринаде подавайте с овощами, картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью