Zoya7
четверг, 13.10

Мясной хлеб с брокколи

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 17,56 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 220 ккал
и 120 нравится
837 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Укроп 5 г
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 70 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной), брокколи, лук репчатый, чеснок, яйцо.

Шаг 2

А также сливки(молоко), овсяные хлопья, горчица неострая, кетчуп, соль.

Шаг 3
Брокколи100 г

Брокколи кладем в кастрюлю, заливаем водой , доводим до кипения и варим 7-10 минут. Эта капуста очень быстро готовится.

Шаг 4
Овсяные хлопья3 ст. л.
Сливки70 мл

Овсяные хлопья заливаем сливками жирностью 10-15 % и ставим для набухания на 20 минут. Сливки вполне можно заменить молоком.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Говяжий фарш500 г

Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 6

Затем кладем овсяные хлопья со сливками.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Одно яйцо.

Шаг 8
Кетчуп1 ст. л.
Горчица1 ч. л.

Кетчуп и горчицу неострую.

Шаг 9

Отварную капусту брокколи перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем ко всем ингредиентам.

Шаг 10
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу. Я всегда кладу в котлеты приправу для мясного фарша.

Шаг 11
Укроп5 г

Очень тщательно перемешиваем фарш. Добавляем нарезанный укроп.

Шаг 12

Форму (кирпичик)для запекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем фарш и ставим в духовку, разогретую до 190-195 градусов.

Шаг 13

Через 40-45 минут мясной хлеб готов.

Шаг 14

Даем хлебу немного остыть и нарезаем на порции.

Шаг 15

Подаем в качестве закуски или на второе с гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью