Мясной хлеб с брокколи
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 100 г | |
Укроп | 5 г |
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Сливки | 70 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. | |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда понадобятся: смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной), брокколи, лук репчатый, чеснок, яйцо.
А также сливки(молоко), овсяные хлопья, горчица неострая, кетчуп, соль.
Брокколи | 100 г |
Брокколи кладем в кастрюлю, заливаем водой , доводим до кипения и варим 7-10 минут. Эта капуста очень быстро готовится.
Овсяные хлопья | 3 ст. л. | |
Сливки | 70 мл |
Овсяные хлопья заливаем сливками жирностью 10-15 % и ставим для набухания на 20 минут. Сливки вполне можно заменить молоком.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясному фаршу.
Затем кладем овсяные хлопья со сливками.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Одно яйцо.
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Кетчуп и горчицу неострую.
Отварную капусту брокколи перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем ко всем ингредиентам.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу. Я всегда кладу в котлеты приправу для мясного фарша.
Укроп | 5 г |
Очень тщательно перемешиваем фарш. Добавляем нарезанный укроп.
Форму (кирпичик)для запекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем фарш и ставим в духовку, разогретую до 190-195 градусов.
Через 40-45 минут мясной хлеб готов.
Даем хлебу немного остыть и нарезаем на порции.
Подаем в качестве закуски или на второе с гарниром. Приятного аппетита!