patee
пятница, 22.56

Голубцы со свининой и пшеном

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мы привыкли, что начинка для классических голубцов включает в себя мясной фарш и рис. В этих голубцах рис заменён на пшено - результат получился выше всех ожиданий! Голубцы с пшеном не похожи по вкусу на голубцы с рисом, поэтому если вы любите это блюдо в классическом варианте - обязательно попробуйте! Вкусно! Очень!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 10,12 г
Калорийность 99 ккал
и 34 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Пшено 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, белокочанная капуста, пшено, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, петрушка, помидор, томатная паста (или только лишь помидоры или томатная паста), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Капуста белокочанная1 шт.

Для начала из белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим. Кулинарным молотком разбиваем на каждом капустном листе уплотнения и утолщения.

Шаг 3
Пшено1 ст.

Пшено несколько раз промываем горячей водой. Воду полностью сливаем.

Шаг 4
Свиной фарш400 г

В глубокой миске свиной фарш соединяем с пшеном.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7
Подсолнечное масло75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 8

К свиному фаршу с пшеном пересыпаем половину овощной зажарки вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 10
Сольп/в

Добавляем соль.

Шаг 11
Петрушка1 пуч.

Петрушку измельчаем и всыпаем половину в фарш.

Шаг 12

Фарш для голубцов тщательно перемешиваем.

Шаг 13

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 14

Заворачиваем плотные рулетики.

Шаг 15

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 16
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, измельчаем.

Шаг 17

В сковороду к оставшейся овощной зажарке всыпаем нарезанный помидор.

Шаг 18
Томатная паста50 г

Добавляем томатную пасту.

Шаг 19

Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 20

И всыпаем оставшуюся измельчённую петрушку.

Шаг 21

Обжариваем томатную зажарку на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Шаг 22
Вода1 ст.

Вливаем кипящую воду и ещё раз перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 23

Заливаем томатной зажаркой голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса варим на медленном огне около 35-40 минут, до полной готовности.

Шаг 24

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 25

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью