Zoya7
понедельник, 09.58

Котлеты по-тунисски

Порций5
Время1 час
КухняТунисская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 148 ккал
и 169 нравится
1.2K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 150 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет по-тунисски понадобятся: мясной фарш(у меня говяжий), отварной картофель, отварные яйца, лук репчатый и чеснок.

Шаг 2

А также измельченные помидоры, масло подсолнечное, куркума, перец молотый красный сладкий и острый, зелень.

Шаг 3
Картофель2 шт.

Отварной картофель натереть на терке.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Отварные яйца нарезать кубиками.

Шаг 5
Говяжий фарш500 г

В мясной фарш добавить тертый отварной картофель.

Шаг 6

Затем отварные яйца.

Шаг 7
Петрушка40 г

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Добавить к фаршу петрушку, измельченный лук и чеснок.

Шаг 9
Сольп/в
Куркума молотая1 ч. л.

Затем посолить и поперчить по вкусу, положить куркуму.

Шаг 10

Очень тщательно фарш перемешать.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 мл

Готовим соус для котлет. Подсолнечное масло налить на сковороду.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Положить измельченный чеснок.

Шаг 13
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.

Добавить перец красный молотый острый по вкусу и паприку молотую..

Шаг 14
Томатная паста150 мл

Свежие помидоры, измельченные любым способом или готовый томатный морс налить в сковороду.

Шаг 15
Вода1 ст.
Сахар-песок2 ч. л.

Добавить воду. Посолить по вкусу, положить сахар, включить огонь и довести до кипения.

Шаг 16

Из фарша сформировать котлеты в форме веретена и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут на небольшом огне.

Шаг 17

Замечательные котлеты по-тунисски в пикантном соусе готовы.

Шаг 18

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью