Запеченная свиная грудинка
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная грудинка | 800 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль морская | 3 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Для того, чтоб приготовить такую чудную закуску нужно взять свиную грудинку на косточке, соль(лучше морскую), паприку молотую, смесь сухих трав и чеснок.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками.
Свиная грудинка | 800 г |
Грудинку помыть и высушить. Ножом сделать надрезы в глубину мяса и нашпиговать чесноком.
Соль морская | 3 ч. л. |
Затем хорошо натереть солью.
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Тщательно посыпать со всех сторон паприкой.
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
И сухими травами, любыми на ваш вкус.
Грудинку выложить в форму для запекания, в которую налить немного воды, чтоб мясо не подгорело, пока не появится мясной сок. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Запекать полтора часа. Через каждые 25-30 минут грудинку переворачивать, чтоб она подрумянилась со всех сторон. Если жидкость будет выпариваться, то подливать в процессе запекания немного воды.
Запеченную свиную грудинку положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод. Через два часа можно наслаждаться этим замечательным блюдом.
Охлажденную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем с горчицей или хреном. Прекрасная закуска к крепким напиткам и без них, просто с горячим картофелем. А можно взять кусочек свежего хлеба, на который положить ломтик грудинки с горчицей. Это вещь!! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!