Рис с мясом и квашеной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис краснодарский | 180 г |
Свиная грудинка | 250 г |
Лук репчатый | 50 г |
Вода | 330 г |
Капуста квашеная | 150 г |
Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.
Рис краснодарский | 180 г |
Стакан риса хорошо промойте.
Капуста квашеная | 150 г |
Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая - подержите в горячей воде.
Свиная грудинка | 250 г |
Жирную свинину нарежьте небольшими кусочками.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
В сотейнике обжарьте свинину, если жира маловато - добавьте масло.
К свинине добавьте подготовленный лук. Продолжите обжарку до прозрачности лука.
В сотейник с обжаркой положите капусту. Обжарьте все вместе с капустой.
Вода | 120 г |
Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте тушиться до мягкости капусты.
Когда вода выпарится и капуста станет почти готовой, содержимое сотейника перемешайте.
Добавьте рис.
Вода | 210 г |
Залейте рис водой на 1 см выше поверхности (или в расчете на пропорции - 1:1,2). Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса и впитывания всей жидкости.
В конце готовки добавьте лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, можно укутать полотенцем.
Рис с мясом и квашеной капустой готов! Подавайте в горячем виде.
Рис с мясом и квашеной капустой - вкусное обеденное блюдо, не смотря на бледный вид :) Приятного аппетита!