anrieta
четверг, 08.42

Рис с мясом и квашеной капустой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 16,15 г
Калорийность 118 ккал
и 7 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский 180 г
Мясо
Свиная грудинка 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 330 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте свинину (иногда у нас берут жирную утятину или гусятину), рис, квашеную капусту и лук.

Шаг 2
Рис краснодарский180 г

Стакан риса хорошо промойте.

Шаг 3
Капуста квашеная150 г

Капусту промойте и отожмите, если излишне кислая - подержите в горячей воде.

Шаг 4
Свиная грудинка250 г

Жирную свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

В сотейнике обжарьте свинину, если жира маловато - добавьте масло.

Шаг 7

К свинине добавьте подготовленный лук. Продолжите обжарку до прозрачности лука.

Шаг 8

В сотейник с обжаркой положите капусту. Обжарьте все вместе с капустой.

Шаг 9
Вода120 г

Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте тушиться до мягкости капусты.

Шаг 10

Когда вода выпарится и капуста станет почти готовой, содержимое сотейника перемешайте.

Шаг 11

Добавьте рис.

Шаг 12
Вода210 г

Залейте рис водой на 1 см выше поверхности (или в расчете на пропорции - 1:1,2). Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса и впитывания всей жидкости.

Шаг 13

В конце готовки добавьте лавровый лист. Подержите под крышкой минут 10, можно укутать полотенцем.

Шаг 14

Рис с мясом и квашеной капустой готов! Подавайте в горячем виде.

Шаг 15

Рис с мясом и квашеной капустой - вкусное обеденное блюдо, не смотря на бледный вид :) Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью