Жаркое по-пекински со свининой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеная свинина с луком, морковью, пекинской капустой и большим количеством пряностей и специй - это очень вкусно! Именно благодаря наличию пекинской капусты блюдо носит такое название. Само по себе жаркое по домашнему со свининой имеет аппетитный внешний вид и насыщенный пряный аромат, а кусочки мяса получаются очень сочными! Обязательно попробуйте приготовить жаркое по домашнему со свининой на сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекинская капуста | 700 г |
Свинина | 400 г |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кориандр сушеный | 2 щеп. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Для приготовления жаркое по-пекински со свининой нам понадобится пекинская капуста, свинина, томатная паста, фиолетовый лук, морковь, чеснок, тмин, молотый мускатный орех, сухой кориандр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Свинина | 400 г |
Свинину нарезаем кусочками среднего размера.
Пекинская капуста | 700 г |
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Лук фиолетовый | 0,5 гол. |
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
Всыпаем лук.
Сразу же всыпаем и кольца моркови.
Соль | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Кориандр сушеный | 2 щеп. |
Добавляем специи и пряности- соль, чёрный молотый перец, тмин, кориандр, мускатный орех.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости моркови.
Выкладываем в сковороду нашинкованную пекинскую капусту.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока капуста значительно не уменьшится в объёме. Не забываем периодически перемешивать!
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту.
Продолжаем обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая капусту и мясо, около 3 минут, затем сковороду обратно накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем процесс готовки до готовности капусты и мяса.
В конце приготовления всыпаем измельчённый чеснок.
В последний раз перемешиваем жаркое и снимаем сковороду с плиты.
Подаём жаркое по-пекински в горячем виде в качестве второго блюда, с гарниром или без по своему желанию.
Жаркое по-пекински со свининой готово. Приятного аппетита!