patee
вторник, 22.21

Жаркое по-пекински со свининой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеная свинина с луком, морковью, пекинской капустой и большим количеством пряностей и специй - это очень вкусно! Именно благодаря наличию пекинской капусты блюдо носит такое название. Само по себе жаркое по домашнему со свининой имеет аппетитный внешний вид и насыщенный пряный аромат, а кусочки мяса получаются очень сочными! Обязательно попробуйте приготовить жаркое по домашнему со свининой на сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 79 ккал
и 39 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 700 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 2 щеп.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркое по-пекински со свининой нам понадобится пекинская капуста, свинина, томатная паста, фиолетовый лук, морковь, чеснок, тмин, молотый мускатный орех, сухой кориандр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Свинина400 г

Свинину нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Пекинская капуста700 г

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 4
Лук фиолетовый0,5 гол.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7

Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.

Шаг 8

Всыпаем лук.

Шаг 9

Сразу же всыпаем и кольца моркови.

Шаг 10
Сольп/в
Тмин0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Кориандр сушеный2 щеп.

Добавляем специи и пряности- соль, чёрный молотый перец, тмин, кориандр, мускатный орех.

Шаг 11

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 12

Выкладываем в сковороду нашинкованную пекинскую капусту.

Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока капуста значительно не уменьшится в объёме. Не забываем периодически перемешивать!

Шаг 14
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 15

Продолжаем обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая капусту и мясо, около 3 минут, затем сковороду обратно накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем процесс готовки до готовности капусты и мяса.

Шаг 16

В конце приготовления всыпаем измельчённый чеснок.

Шаг 17

В последний раз перемешиваем жаркое и снимаем сковороду с плиты.
Подаём жаркое по-пекински в горячем виде в качестве второго блюда, с гарниром или без по своему желанию.

Шаг 18

Жаркое по-пекински со свининой готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью