patee
среда, 19.06

Говядина в сливочном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

На гарнир пожарьте драники и украсьте блюдо брокколи!)
Для рецепта рекомендую использовать телятину или хорошую говяжью вырезку, иначе мясо может получиться жёстким.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 7,83 г
Калорийность 137 ккал
и 12 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Брокколи п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 40 мл
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г

Духовку нагреть до 100 градусов. Картофель очистить.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.

Сформовать лепёшки и обжарить в 2 стол. ложках топлёного масла.

Шаг 4

Выложить на бумажное полотенце и поместить в духовку.

Шаг 5
Говядина600 г

Мясо нарезать кубиками.

Шаг 6
Сливочное масло2 ст. л.
Сольп/в

Обжарить в оставшемся топлёном масле. Посолить.

Шаг 7

Выложить из сковороды и тоже поместить в духовку.

Шаг 8
Лук репчатый2 гол.

Лук порубить.

Шаг 9

Обжарить в жире от жаренья мяса.

Шаг 10
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Влить вино…

Шаг 11
Сливки200 мл

…и сливки.

Шаг 12

Варить 3 мин.

Шаг 13
Лимонный сок40 мл

Приправить лимонным соком…

Шаг 14
Горчица2 ст. л.

…и горчицей.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Довести до кипения, посолить и поперчить.

Шаг 16

Соус пюрировать.

Шаг 17
Брокколип/в

Соединить с мясом и разогреть. Разложить по тарелкам вместе с драниками. Украсить брокколи.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью