Zoya7
среда, 06.30

Запеканка с мясным фаршем и овощами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеканки хороши тем, что они готовятся в духовке, пароварке, мультиварке, то есть мясо не жарится, что уже само по себе полезно. В данном рецепте я использовала абсолютно постную свинину, но можно взять любое мясо. Лук, морковь, белокочанная капуста с шампиньонами хорошо дополняют мясо, придавая сочность и сладковатый вкус. Подавайте запеканку с любым гарниром, пирожками, свежим хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 164 ккал
и 48 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки с мясным фаршем и овощами потребуется:капуста белокочанная, свинина, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, молоко, подсолнечное рафинированное масло, сыр(по желанию), соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 4
Капуста белокочанная150 г
Подсолнечное масло20 мл

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови на сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи 10-15 минут.

Шаг 5
Шампиньон100 г

Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к овощам в сковороду. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте грибы с овощами и тушите еще 5-7 минут. Если в сковороде будет мало жидкости, то налейте еще 20-30 мл воды.

Шаг 7
Свиная лопатка400 г

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 8

Добавьте тушеные офощи с шампиньонами.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте заливку. Яйцо разбейте в миску.

Шаг 11
Молоко коровье100 мл

Влейте молоко.

Шаг 12

Взболтайте яйцо с молоком.

Шаг 13

Приготовленный фарш выложите в форму.

Шаг 14

Залейте смесью молока с яйцом.

Шаг 15

Поставьте запеканку в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовьте 45-50 минут.

Шаг 16
Российский сыр70 г

На предыдущем шаге можно остановится, а можно посыпать запеканку тертым сыром.

Шаг 17

Опять поставить запеканку в духовку на пять минут.

Шаг 18

Запеканка с мясным фаршем и овощами готова.

Шаг 19

Сочную, ароматную запеканку подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью